“Мир Эрика Карла”

Благодаря издательству Розовый жираф, выставкам Non-fiction и мама-блоггерам об Эрике Карле знает уже почти каждая мама от Камчатки до Бреста. И даже если с первого взгляда книга про очень голодную гусеницу тебе не нравится, очень скоро ты поддашься влиянию блогосферы и купишь ее ребенку. Я не слышала мам, которые бы купили “Гусеницу” и остались недовольны, зато не меньше пяти отзывов в моей френдленте гласили: дети в восторге и долго любят эту книгу. В общем, так и запишите, я купила под давлением общественного мнения.

Не скажу, что Маша в полнейшем восторге, но относится к “Гусеницу” доброжелательно, иногда слушает историю почти до конца, чаще перелистывает на перечисление вредных лакомств, или просто сует пальчики в дырки, прогрызенные очень голодной гу. А вот я как-то прониклась. У нас маленькое картонное издание – страницы округлые и приятные, интересно сделаны странички со счетом фруктов, и гусеничка, вылезающая из дырки на обороте каждой странице – здорово придумано. Забавно, мы эту книгу купили одновременно с мужем – я получила ее через Лабиринт.ру, а он в тот же день увидел в Москве в магазине, и “не смог не купить”, хотя не слышал, в отличие от меня, дифирамбов Эрику Карлу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На этом дело не закончилось. Мы заказали еще пару книжек из международного букинистического магазина Abebooks.com. Вообще-то, он представляет книги, физически находящиеся по всему миру, но нам повезло, обе книжки приехали из одного места, так что доставка на двоих обошлась в 10 долларов, а книги стоили по 1 доллару. Дело не в том, что вышло дешевле – могло оказаться и иначе, если бы книги ехали из разных мест, а в том, что таких изданий на русском нет. Оно и понятно, с алфавитом, во-всяком случае)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я подумала, что рано или поздно английский алфавит нам учить придется, а иллюстрации к буквам такие симпатичные, и на ощупь книги приятные – у них пухленькая обложка, страницы глянцевые, плотные, крепко сшитые. Алфавит хорош для разглядывания картинок и названия всех этих пингвинов и зебр.

Вторая книжка из Абебукса – “Противоположности”. Пока мы не учим с Машей английских слов про день и ночь, но показываем ей солнце и луну, маленького и старенького, высокий и низкий, спящего и проснувшегося. “Противоположности” она любит, определенно.

Как и в алфавите, здесь есть странички-секретики, открывающие дополнительные картинки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На обложках англоязычных книг стоит лейбл “Мир Эрика Карла” – это смахивает на культ, который подстегивают продавцы книг, и вызывает у меня вредные чувства. Хотя покупками я довольна. После продукции нынешних книжных киосков, щедро даримой нам в течение первого года, листать красивые, с любовью и вкусом сделанные картинки – неизъяснимое удовольствие. Кстати, моя мама, прослушав горделивую презентацию наших приобретений покачала головой скептически – тоже не поддалась с первого раза очарованию Карла))

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские книги and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s