Мои сокровища. Что делать, кроме как любоваться?


Привезли заказ из интернет-магазина “Три девицы“. Пока у них продаются только материалы для мыловарения и скрапбукинга – видимо, исходя из первоочередных интересов родственной студии “Шило”.

Выбор в магазине умеренный, но меня так тронуло, то, что он тюменский, и что “Шило”, и что можно забрать из офиса, а можно – с доставкой на дом. Все это совпало с потребительским бумом и решением доделать Машин фотоальбом первого года.

В общем, купила два дырокола – снежинку и звездочку. Они не только делают узоры на краях листов, но и складывают обрезки в специальное отделение, из которого потом можно извлечь готовое конфетти. Вчера Маша играла в снегопад, а потом я пыталась научить ее подметать эти снежинки. В магазине есть еще елочки, ангелочки, полувырезные дыроколы, не вынимающие фигуру полностью, получается объемная вырезная картинка. Еще классный бордюр – длинный дырокол, позволяющий кружевить края листа. Но это уже для увлеченных скрапбукеров, которые в промышленных масштабах работают с бумагой.

Не удержалась от штампов. Купила набор печатей “Маленькая принцесса”. Их так много, что можно составить подарок для троих человек, а то и больше. Не совсем поняла, как отмывать штампы от чернил. У меня-то один цвет, черный, а вот в подарок я купила штампы-бабочки (тоже на деревянных ручках) и набор разноцветных штемпельных подушек. Отмываются мелкие детали плохо, и что, если пользоваться разными цветами получатся грязные, пестрые отпечатки? В инструкции написано “мыть водой или специальным составом”. Водой и ваткой у меня вышло плохо.

Ну и апогей жадности – пачка бумаги для скрапбукинга. В коллекции есть очень красивые узоры и расцветки. Есть даже двусторонняя бумага, на каждой стороне – свой рисунок.


Теперь, когда мой дом ломится от материалов для создания открыток и альбомов, остается понять, как их применять. Да, купила еще журнал про скрапбукинг и считаю его самой бесполезной тратой денег. За 230 рублей не получила ни одной картинки, которая бы радовала глаз. Авторы журнала страдают болезнью, характерной для многих российских любителей этого жанра: любят налепить всего и побольше, так что голова кружится и глазу не за что зацепиться. Фотографии в таких композициях теряются, как сиротки на балу.

… Ага, ну я о своем снова. Как теперь применить все эти прекрасные штуки? Бордюры, кружки, подложки под фотографию, аппликации в виде цветов, сердечек и домиков? В голове – полная каша. И вот, я решила, что если затеять проект с претензией на публичность, будет стимул регулярно обращаться к Машиному альбому и страничка за страничкой его оформлять.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Рукоделие, скрапбукинг and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Мои сокровища. Что делать, кроме как любоваться?

  1. Ирина says:

    вы только начните что то делать, потом не остановитесь. Скрапбукинг затягивает

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s