Обзор мама-блогов для жунала Home&Space: Если в песочнице скучно

Еще в апреле я готовила обзор мама-блогов для тюменского журнала Home and Space. Помещу и тут, чтобы были под рукой интересные ссылки.

«Терпеть не могу нашу песочницу», – признается подруга. При этом каждый день она присоединяется к стихийному клубу мамаш на прогулке – пользуется случаем пообщаться с людьми старше 3 лет.

Но и в самые консервативные слои населения проникает теперь интернет. Никто не знает, сколько тысяч электронных журналов и дневников ведут мамы по всему миру. На одном только Blogspot.com гнездуются сотни родительских блогов, достаточно найти один, и посыплются ссылки на десяток других.

Мамы пишут о шитье-бытье, о прогулках и развивающих играх, учат кормить приверед, делятся секретами дневного сна и украшения детской комнаты… Если денек полистать этот калейдоскоп, можно составить себе компанию по нраву.

Каждый вечер, когда ребенок засыпает, я открываю ленту новых сообщений в GoogleReader, чтобы пообщаться с мамами из России, Америки, Австралии или Англии.

Американские мамы даже при достатке выше среднего обожают шить и переделывать одежду. Они не ломают голову над конструированием лекал, как нас учились на уроках труда, поэтому их мастер-классы по шитью детской одежды всегда легкие, забавные и требуют немедленного воплощения.

Среди увлечений «рычащей мамы» из журнала iammommahearmeroar.blogspot.com – вторичное использование старых футболок. Шэри шьет из них платья, курточки и шапки для детей. В ход идут не только майки с красивыми картинками: когда для проекта не хватает забавных рисунков, Шэри делает их сама при помощи простейших штампов и краски для ткани.

Автор блога justsomethingimade.com сшила из старых футболок полосатые шарфы. Отличная идея для памятных футболок, которые жаль выбрасывать.

Популярная для мам всего мира тема – развивающие занятия с детьми. В журнале thismamamakesstuff.com описывается занимательный опыт знакомства детей с изобразительным искусством. Art Smart – это уроки по истории искусства и практическое знакомство с различными техниками рисунка. Дети сначала рассматривают произведения Моне, Дюрера или Ван Гога, а затем создают собственные картины, используя приемы пуантилистов, аппликацию Матисса или цветовые коллажи Кандинского.

Бесценный каталог занятий «Укротители скуки» опубликовал недавно британский блог minieco.co.uk.

Современные хозяйки умеют прихорошиться, сэкономив при этом семейный бюджет. Они перешивают юбки из секонд-хэндов, дают друг другу советы по подбору стиля и сами делают косметику.

В русскоязычном канадском блоге dimpledot.livejournal.com есть рецепт модного сахарного скраба. От магазинного он отличается не только экономичностью, но и экологичностью. Вот рецепт:

Базовые ингредиенты: сахар – стакан с горкой, четверть стакана растительного масла.

Дополнительные ингредиенты (по желанию): 2 ст.л. глицерина, 2 ст.л. жидкого мыла, 1/4 ч.л витамина Е, 1/4 ч.л ложки эфирного масла (не цитрусового), 1 ст.л. мёда.

Все выбранные составляющие надо смешать, эфирные масла добавляются в готовую пасту последними. Скраб хранится в сухом прохладном месте.

Отличную идею оформления интерьера, а возможно – и творческого занятия с ребенком, подает автор русскоязычного израильского блога http://www.lizon.org. Лиза рассказывает о том, как не имея особых художественных талантов она украсила двери детской комнаты росписью. Дети подросли, но мамины граффити до сих пор пользуются успехом.

Читая десятки творческих, со вкусом оформленных мама-блогов, я поддаюсь обаянию и завожу собственный блог. Одним из первых проектов в нем стал тест-драйв книги Лоранс Далон “Готовим для детей”. Вот рецепт овощного кекса, который пришелся по душе всем членам нашей семьи.

Ингредиенты: небольшая морковка, маленькая репка, половина луковицы, 2 вяленых помидора, горсть зеленого горошка, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, половина чайной ложки дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, 50 мл молока, 2 ст. л. тертого сыра, соль. Приготовление: Нарезать морковь, лук и репу кубиками, варить 15 минут в пароварке. Разложить овощи в формочки, смазанные маслом, на высоту 2 см. Смешать яйцо, масло и молоко. Добавить муку, соль и дрожжи, перемешать. Налить тесто в формочки с овощами. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После выпекания оставить на некоторое время в печи.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Рукоделие, полезные ссылки, H&S and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s