Идеи из мама-блогов для Fly-mama: Рождество из ничего

Я начала сотрудничество с сайтом Fly-mama, который предлагает родителям идеи эффективного использования личного и семейного времени.

Накануне Нового года вышел первый материал, посвященный Рождеству. Могу похвастаться, что один из проектов я опробовала на себе, собственно, иллюстрации ко второму пункту обзора демонстрируют плоды моего творчества. Кстати, этот новогодний паззл из палочек для мороженого сыграл роль открытки в нашем Втором новогоднем круговороте рукодельных открыток.

Рождество из ничего

Чем больше сияющих, роскошных, умопомрачительных новогодних украшений продают в магазинах, тем больше семей устают от промышленного блеска и возвращаются к домашнему производству праздничного настроения. Как Чук и Гек, вертевшие елочные игрушки из ваты, фольги и папиросной бумаги, блого-мамы XXI века строят вертепы и подарочные пазлы из рулонов туалетной бумаги и палочек для мороженого.

Кукольный спектакль на рождественский сюжет можно подготовить за полчаса, последовав инструкциям блога likeaprettypetunia.blogspot.com. На палочках надо нарисовать лица, затем вырезать из цветной бумаги и приклеить соответствующим персонажам их атрибуты: младенца – Марии, короны волхвам, овечку пастухам, тунику и нимб ангелу. Все готово, театр открывается!


Скачать шаблон:

Блог saltwater-kids.com предложил своим читателям сделать из палочек для мороженого пазлы к Хэллоуину. А мы решили изменить сюжеты и приготовили мозаичные картинки на новогоднюю тему.

Для одной картинки потребуется семь палочек, скотч, чтобы скрепить детали на время покраски, гуашь и матовый лак для финишного покрытия. В первоисточнике для каждого набора палочек предлагается сшить узкий мешочек с завязками, превратив безделушку в полноценный подарок.

МэриЛи, автор блога pinkandgreenmama.blogspot.com, посвященного детскому творчеству, показывает, как сделать рождественский вертеп из коробки, декорированной палочками для мороженого.

Картонный ангел с крыльями из ажурной салфетки прикреплен при помощи клеевого пистолета к обычному карандашу. Мария и Иосиф – оклеенные тканью картонки от рулонов туалетной бумаги; основой малыша Иисуса послужила винная пробка.

Как и всякое праздничное рукоделие, вертеп – дело рук всей семьи. Лица персонажам рисовала на цветной бумаге трехлетняя дочь МэриЛи. Немного рафии в качестве сена – и ясли готовы. Ну а волхвы, дары, пастухи и животные, готовые прославлять божественного младенца, найдутся в любой детской комнате.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, Рукоделие, детские развлечения, полезные ссылки, Fly-mama and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s