Книжные полки для малышей

У меня в архиве скопилось много фотографий детских уголков для чтения. К сожалению, ссылок на источники картинок не осталось. Здесь есть несколько разновидностей книжных экспозиций, которые позволяют ребенку видеть обложки книг и облегчают выбор. К тому же, малыши лет двух, например, еще плохо справляются с тяжелыми рядами книг – у нас в стеллаже, если Машаубирает книги на место сама, царит кавардак.


Узкие полки во всю ширину стены. Наверное, еще удобно сделать небольшой бортик, буквально в 1 см. Наверное, такие полки надо заказывать в столярной мастерской или мужа-умельца попросить. В этом варианте меня смущают полки под потолком. С другой стороны, ребенок может видеть книжки под потолком и попросить маму снять их. Если же они будут стоять просто задвинутые куда-то, он о них и не вспомнит.

Такие стеллажи в США продаются готовые. Наверное, и заказать в мастерской по такой иллюстрации можно. Многие родители делают детскую мебель на заказ – почему бы не озадачить мебельщиков таким проектом? Сомнение у меня вызывают планки в середине полки – не слишком ли высоко они расположены? Удобно ли будет малышу в такую полку вставлять книгу?

Еще один распространенный вид американских стеллажей – видела такие во многих блогах. В них книги расположены лесенкой, а ограничителями служат ширмы, по-моему, из ткани. В этом уголке для чтения есть еще и узкая полка над креслом.

А это доступные всем икеевские полочки для специй. Очень многие родители выбирают такой вариант оформления для читательских уголков. Крепятся такие полки не только железными гвоздями, но и жидкими.

Этот домик хоть и не является книжной витриной в чистом виде, но очень мне нравится. Если я и буду заказывать что-то в мастерской или у мебельщиков, то вот такой дом-шкаф.

Еще один бонус. В принципе, на таком дереве книжки можно расставить и обложкой вперед) Вариант такого дерева – нарисованный ствол, ветви и листья плюс полки, прикрученные на месте веток.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские книги and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s