Бинокль для Маши

Читая блог Lilla, я только и делаю, что руки потираю в предвкушении. Правда, в итоге меня пока хватает только на такие быстрые проекты, как этот бинокль из картонных трубочек от туалетной бумаги.

Я не поняла, в точности, как Лилла сделала розовую картинку на выходе – то ли дело в том, что на месте “линз” внутренность трубки покрашена, то ли там действительно вставлены цветные плёнки-стёклышки.

Как бы то ни было, Маша даже и в обычный бинокль не совсем понимает как смотреть, но в целом новая штука ей понравилась. Она ходила с биноклем на шее и иногда очень примерно прикладывала его к глазам.

Оптические приборы Маше уже немного знакомы – они с папой смотрят иногда на луну и на дома в подзорную трубу. Бинокль без линз, говорит наш папа, все-таки имеет некоторое действие, улучшающее видимость. Что-то связанное с ограничением пространства, на котором фокусируется взгляд. А еще ребенку интересно увидеть, как глядя в конструкцию из двух трубочек он видит почему-то одну круглую картинку.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s