Nature box. Коробка для сокровищ, найденных на прогулке

В одном из блогов – не могу вспомнить, в каком, к сожалению, а то бы привела пруфпики и пруфлинк – видела замечательный пост: мама в течение недели фотографировала содержимое карманов своего дошкольника. Такие вдохновляющие, поэтичные наборы!

Вот и Маша повзрослела – стала подбирать на улице камушки, палочки и другие интересные предметы. О том, какими путями я пришла к идее сделать Маше Nature box, рассказано тут.

Однажды, когда мы принесли с прогулки не только палки и камни, но и еловые шишки, и дикие яблочки, я схватила первую попавшуюся коробку, благо после переезда их в доме больше, чем мебели, и сделала полочки для хранения и экспонирования прогулочных сокровищ.

Короткие перегородки сделаны из коротких частей крышки, а длинную пришлось вырезать из другого куска картона, т.к. она должна быть чуть длиннее коробки, чтобы упираться в стенки.

Коробка хоть и небольшая, но достаточно глубокая, чтобы природные объекты не терялись в полумраке, я выкрасила внутренности и перегородки белой гуашью.

Маша тем временем тоже захотела красить. Пришлось наскоро вырезать ей нечто из картона. “Это, – говорю, – круг”. А она: “Нет, етто похозе на яичко!”. И покрасила его в красный цвет.

А потом попросила дать ей что-то другое. После уточняющих вопросов даже сама назвала треугольник и выбрала зеленую краску.

Позировать Маша не любит. Не успела подловить естественное движение (кисти, в данном случае) – всё, забудь о кадре.

Когда коробка высохла, мы разложили сокровища и Маша принялась их перебирать, играть с шишками и яблочками в куколки. И даже сконструировала что-то. Вот что:

Я думаю, здорово, когда ребенок может сам полчаса возиться с камушками и шишками, разговаривая за них на разные голоса. Но в Nature box есть и познавательный потенциал – это наглядный повод поговорить о ёлках, шишках, семечках, орешках, о лесе. Или о яблонях и птицах. Думаю, можно нарисовать на ватмане ёлку и яблоню и как-то прикрепить туда соответствующие плоды. Потом, глядишь, и листьями, птицами, гнёздами всё обрастёт.

В общем, тут есть простор для творчества. Вот только думаю, что эта коробка послужит нам недолго – впереди лето, наверняка, в дом будет поступать гораздо больше интересных объектов, чем может вместить эта наша первая коробочка.

Этот пост участвует в галерее идей по вторичному использованию картонных коробок

 

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения, прогулки and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Nature box. Коробка для сокровищ, найденных на прогулке

  1. maggymama, к сожалению не знаю вашего имени. Я автор проекта Поделки из бросового материала. Хочу сообщить вам, что проект перехал в другое место
    http://earlystudy.ru/tvorchestvo-2/podelki-iz-brosovogo-materiala/podelki-iz-brosovogo-materiala-aprel
    Поэтому, если вам не сложно, добавьте пожалуйста ссылочку в линки по новому адресу и в вашем тексте ссылку на проект
    Спасибо за участие!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s