Весенние прогулки: лужи, кораблики и мел

1 апреля главной городской шуткой в Тюмени была погода: мокрый снег и ветер. Только спустя неделю все подсохло, и сегодня мы впервые гуляли без комбинезона и в туфлях. Несколько дней назад впервые опробовали резиновые сапоги.

В первую прогулку по лужам мне удалось продержаться на улице почти час. На второй раз, когда мы взяли с собой кораблик из пенопласта и зубочистки (идея, подсмотренная в блоге lilla-a-design, вот тут я показывала, как они конструируют из пенопласта и зубочисток), Маша вошла в глубоко в лужу, желая изловить свой парусник, поскользнулась и упала на колени, прямо в воду – домой мы пришли через 20 минут после начала прогулки.

Сегодня снова взяли кораблик, Маше хотелось не просто наблюдать, куда его сдувает ветер, но и как-то взаимодействовать. Поблизости валялась ветка, кто-то жестоко отломал ее от красивой волнистой ивы, посаженной на детской площадке. Для манипуляций с корабликом ветка оказалась слишком гибкой, но Маша быстро придумала для нее другую игру – стала ловить рыбу.

Когда мы одеваемся на прогулку, Маша просит рассказать ей “какие животные”. Обычно это животные Африки, а сегодня мне надоело про Африку и я выбрала вдруг про море. Среди перечисленных морских обитателей была камбала. Так удачно! Потому что Маша ловила не просто рыбу, а рыбу-камбалу.

Ещё один хит прогулок – мел. Мы периодически брали его на прогулку с тех пор, как Маша начала самостоятельно стоять. Но сначала она мел ела, потом не хватало координации, чтобы рисовать на асфальте, а на столбах и заборах она больше рисовать не желала. И вот теперь мел, наконец, нашел благодарного пользователя.

Сама она, конечно, еще просто черкает, может “пораскрашивать” мои картинки, но и эти каля-маля её очень воодушевляют. А еще Маша просит меня что-нибудь нарисовать. Вот, например, волк, вслед за которым появилась красная шапочка, которой пришлось еще и корзиночку с пирожками подрисовать.

Еще я рисовала классики и мы с Машей по ним беспорядочно прыгали – ну, первое знакомство с игрой, настоящие классики ей, конечно, рано. Так же, как и скакалка, которую я недавно купила. Но Маше нравится, как скачем мы с папой, сама она просто прыгает вокруг скакалки, которую мы для нее якобы крутим. Нам же с Машиным папой вдруг понравился такой вид семейного досуга: 10 минут – и все смеются, с трудом переводят дыхание и вспоминают, что помимо сидения за компьютером ещё на что-то способны))

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения, прогулки and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s