Город из кубиков

Прочитала на Fly-mama.ru обзор кубиков российского производства. На картинках мне очень понравились городки “Томик”.

Я даже нашла сайт этой компании, рассмотрела весь ассортимент, сложила в виртуальную корзину несколько наборов – нам с Машей, Машиным сестричкам и дружкам. Но оказалось, что через сайт оформляются заявки на сумму от 15 тысяч рублей. Лабиринт и Ридру продукцией Томик не торгуют, а в других магазинах я не посмотрела. На следующий день в детском магазине увидела один городок, стоил он в 2 раза дороже, чем на сайте производителя, но мы все же купили, хотелось безотлагательно поиграть с Машей в строительство.

Уже год у нас лежит ящик винтажных кубиков – досталась мне на благотворительном обменнике. До сих пор мы доставали его несколько раз: пытались что-то строить, но Маша крушила постройки и на том дело заканчивалось. Теперь строить стало интереснее нам – то есть игра не заканчивалась после первого Машиного артналёта. Но и ей понравились разрисованные домики, машинки, особенно человечки.

В плане архитектуры Маша пока дальше башни так и не продвинулась – она строит ее, складывая друг на друга все фигурки без разбору. Но как верно заметила Женя в обзоре – “Городки” хороши в первую очередь для сюжетно-ролевых игр. Машинки и человечки из набора вошли в повседневный набор игрушек, говорящих между собой, расхаживающих по дому, вступающих в семейные и деловые отношения…

Честно говоря, меня очень вдохновляет мысль о гигантских городах, в которых игра продолжается неделями. Но это, очевидно, дело времени. Если у ребенка под рукой будет всё необходимое, он начнет эти увлекательные игры сразу, как только будет к этому готов.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Город из кубиков

  1. olga says:

    У Томика замечательные есть деревянные сказки. Варю строительство городка не очень привлекает, а вот сказки сидит сама инсценирует.
    Покупаю в СПзакупке “урал-тойз” на детках.

    • maggymama says:

      спасибо! сейчас поищу эту закупку. Сказки тоже хочу купить. Правда, мне нравится,когда дерево полностью закрашено, а почти во всех сказках видна фактура древесины. Но все-таки кое-что тоже хочу купить из этой серии.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s