Диафильмы

Как здорово, что у меня сохранился наш детский диапроектор и небольшая коробка диафльмов. Маша с папой иногда достают этот волшебный фонарь и смотрят мультики на стене. Как ни странно, даже светлыми летними вечерами это развлечение вполне доступно.

Для Маши это скорее способ разнообразить повседневность, чем желанная и особо привлекательная игра. Но раз в месяц она с удовольствием проводит время за просмотром.

Диафильм – что-то среднее между книжкой, которую читают, и мультиком, который движется. Ну и плюс фокус с проецированием изображения с маленькой плёнки на большой экран. Кстати, только что сообразила, нам совсем не нужен экран, так как стены в детской выкрашены в светло-жёлтый.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Диафильмы

  1. Tavika says:

    Ой, а как мы любим смотреть диафильмы! С детства запах нагретой проектором пленки ассоциируется с волшебством🙂 А дети мои любят еще и театр теней, который мы устраиваем каждый раз после просмотра диафильма. Я писала о нем тут (http://ta-vi-ka.blogspot.com/2010/01/blog-post_16.html) – может, Машеньку заинтересует такая игра?

  2. Olga says:

    А я безуспешно пыталась купить проектор.😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s