Первопечатанья

Мы с Машей опробовали сразу несколько разных печатей. Я вырезала из картошки звёздочку и сердечко, пробовали прикладывать к бумаге половинки шампиньонов и яблок, печатали при помощи готового набора, а также самодельными печатями из деталей пенорезинового паззла.

Печати из картошек хорошо сочетаются с более чёткими, фабричными. Хотя и в паре они создают вполне забавный эффект. Думаю, надо попробовать украсить звёздочками любимую трикотажную блузу, заляпанную кофе в прошлом году. Маше понравилось раскрашивать картофельные сердечки гуашью при помощи обычной кисти, печатала тоже с удовольствием, но без всякой системы, конечно.

С половинками яблок и грибов главная тонкость – ровный срез. Картинок на эту тему нет, к сожалению. Вообще, с яблоками есть множество привлекательных картинок в интернете – берёшь полотняную сумку, два оттенка зелёной краски и яблоком отпечатываешь симметричные принты – очень эффектно!

Очень удобным в обращении оказался набор, купленный в соседнем канцелярском киоске за 100 рублей. Три печати из пористой резины, четыре приятных цвета акриловой краски в маленьких баночках, жёсткая маленькая кисточка. Маша надолго увлеклась раскрашиванием этих печатей. Одна беда, если жирно накрасить, первый отпечаток получается смазанным, а Маша хотела намазывать после каждого принта, я не могла уговорить её сделать одним штампиком несколько оттисков без дополнительного подкрашивания.

Рецепт изготовления самодельных штампов из пенорезиновых фигурок и винных пробок прочитала недавно в какой-то детской книжке и конечно захотела присовокупить опыт с такими самодельными печатями к этой теме.

Сделала двух ёжиков на водолазку, надо было сделать троих, двоим как-то одиноко. И главное, фото результата не сделала… Подсознательно избегала показывать не слишком живописный результат, вот и забыла… Ну, просто надо продумывать такие проекты, а я сделала абы как, только чтобы испытать технологию. Для печати на одежде я использовала акриловую краску для ткани, которая потом закрепляется горячим утюгом.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, Рукоделие, детские развлечения, скрапбукинг and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s