Искушение Янссона

Периодически изучаю сказочные кулинарные книги на предмет чего-то новенького. Обнаружила, что и у Муми-Мамы и у Петсона с Финдусом есть рецепт “Искушения Янссона”. И хотя это блюдо традиционно готовят на Рождество, мне захотелось попробовать тотчас.

Правда, с анчоусами в местном универсаме туго. Даже кильки не нашлось. Пришлось применить свежемороженную мойву. Думаю, она подходит. Только стоит очистить рыбок от голов и потрохов. Маша только поклевала картошку, но с её аппетитом это не показательно. Возможно, другим детям понравится. Во всяком случае, Машин папа поел с удовольствием, а ему далеко не всякие непривычне блюда нравятся.

Далее – рецепт:

Ингредиенты:

* 600 г картофеля
* 200 г репчатого лука
* 200 г слабосоленой кильки или консервированных анчоусов
* 300 мл сливок жирности 22 % и выше
* 2-4 столовые ложки молотых сухарей
* 20 г сливочного масла
* чёрный молотый перец

Приготовление:

* нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости
* картошку нарезать соломкой
* форму для запекания смазать маслом и выкладывать слоями картошку, лук, филе рыбы, периодически подперчивая, первый и последний слои должны быть картофельными
* залить в форму половину сливок, выложить кусочки сливочного масла, посыпать сухарями
* выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем долить вторую половину сливок и запекать ещё 45 минут.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детская еда and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s