Все в лес!

Внезапно сели на маршрутку и поехали по направлению к лесопитомнику. Заехали за Машиной тётушкой Леной, встретили там дедушку с бабушкой, они нас подбросили в лес и укатили на дачу.

Репеллент мы взять и не подумали. Лена была в джинсах и куртке, а мы с Машей ведь внезапно поехали – голоногие, беззащитные. Но комары не смогли испортить нашу прогулку, хотя здорово её ускорили.

Лужайки пахнут мёдом. В сосновом бору – нагретой хвоёй. Стрекочут кузнечики, птицы выводят рулады. Комары, опять же, жужжат…

Поспела дикая малина. Порхают бабочки. На небе – роспись в виде перьев.

Заповедные цветочки, мелкие синие колокольчики в изящных венчиках, розовые клеверы, белые ароматные неизвестные мне травы. И жёлтые неизвестные мне травы.

Я думала, дубы в Тюмени растут только карликами, а тут обнаружились настоящие великаны. Не очень толстые, зато высокие, раскидистые, сказочно красивые. Жаль, желудей под ними не нашли.

Маша собирала в ведёрко шишки, потом я собирала палки. Потом Машу замучили комары, и она села мне на шею.

В общем, надо чаще гулять в лесу, прихватив средство от комаров. В Тюмени моё любимое, доступное безлошадным пользователям место – лесопитомник. Ехать на автобусе №30 до университетской лыжной базы или до остановки “Нефтемаш” на №11, например.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, прогулки and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Все в лес!

  1. tavika says:

    Как ваш лес не похож на наш, крымский! У вас все такое зеленое-зеленое! Красота! А у нас уже все выжжено солнцем, несмотря на непривычно дождливое лето.

    • maggymama says:

      Вот это да! А я думала, у вас должны быть богатые тенистые леса) Это такое лето выдалось, или обычно солнце всё выжигает?

      • tavika says:

        У нас уже в июне обычно солнце все подпаливает. Травка на полянках из сочной и зеленой превращается в желтые колючки. В лесах преобладает сосна (крымские сосны невысокие и кривоватые, не то что ваши) и граб. Выглядят они тускло.
        А в этом году очень дождливо. Наверное, сейчас и у нас в лесу зелено, только вот выйти на природу и проверить мы уже какую неделю не можем🙂 Словно по заказу каждые выходные проходят ливни.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s