День без интернета

Признаюсь честно, день без интернета существует в моей жизни как недостижимый идеал. Но бывают дни, когда мы почти не пользуемся компьютером, не включаем мультики, не проводим часы в ЖЖ или Фейсбуке. Краткая проверка почты и полчаса просмотра лент – почти ничего в сравнении с каждодневной круглосуточной подключённостью к сети.

На прошлой неделе у нас было несколько чудных вечеров, которые стали чудными именно благодаря отключению от компьютера.

Мы пекли пироги, причём тесто я завела сама, хотя раньше чаще покупала. Оказывается, если никуда не спешить, дело-то это и не долгое. И очень приятное.

Шокирующая деталь, Маша с соской…

Потом папа читал Маше при свечах сказки братьев Гримм, которые папа выбрал в библиотеке. Потом устраивали посиделки у костра для маленьких игрушек, свечка у них была как костёр. Почти все занятия для Fly-недельки в этот раз возникли спонтанно, благодаря свободному совместному времени, которое образовалось у меня, оторвавшейся от Интернета.

Измерение количества и качества времени, которое появляется при отказе от привычных схем тайм-киллерства, я классифицирую как полноценный научный эксперимент. Пока он актуален только для нас, взрослых. Но подозреваю, что чем старше ребёнок, тем более значимым такой эксперимент окажется для него.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, Fly-mama and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s