Конструктор

Давно присмотрела эту идею в шведском блоге Lilla-A-design, недавно впервые её опробовали. Собственно, подтолкнула к этому сама Маша. У меня по углам, по шкафам хранилось несколько кусков пенопласта для таких целей, даже зубочистки были куплены, да всё руки не доходили. А Маша пенопласт нашла, стала крошить и играть в рис. Она любит есть варёный рис с солью, оливковым маслом и зелёным луком. Вот и сообразила, что пенопластовая крошка похожа на рис.

А я этот рис у неё в “кастрюльках” увидала, и побежала за зубочистками. Тут и мозаичные фишки Маша принесла, приспособила на зубочистки надевать, то ли ножки, то ли цветочки получаются.

Машу это внезапное занятие заняло минут на 15. Это не плохо, но и не блестящий результат. Но меня радует, что все эти занятия, которые у нас получаются при подготовке Fly-недельки, иногда затеваемые именно для проверки метода, для того, чтобы фотографии процесса сделать, – они все потом всплывают в обычных днях. И когда снимать не надо, мы спокойно играем: с тантамаресками, с камушками и водой, с песком, с морскими жителями, Маша любит красить на балконе деревяшки, как она это делала при изготовлении домиков, недавно играли в конструктор, она вспомнила про глазки, принеси, говорит, глазки, будем роботам приклеивать. Так что и пенопласт мы снова достанем, когда будет настроение, и построим какой-нибудь городок, поселим туда игрушки, все дела…

Этот пост в галерее ссылок Лизы Арье

Вот, кстати, папа у нас уезжал в командировку, и наше время совместных занятий здорово увеличилось. Строили мы вот такие города:

Густонаселяли их мелкой живностью:

И фотографировали для папы)))

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Конструктор

  1. Лиза says:

    Отличный конструктор получился!!! Просто обожаю такие простые и полезные вещи!!!
    И я абсолютно согласна, Ир, что даром ничего не проходит, потом все эти занятия обязательно принесут пользу так или иначе.
    Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s