Сахарная вата

Ходили с Машей на прогулку в Загородный сад. Предполагалось попрыгать там на маленьком батуте, но батута в тот день не оказалось. Взамен я предложила Маше сахарную вату. Во-первых, согласилась она не сразу, во-вторых, больше раза не укусила. А всё же есть в этой вате очарование. Хоть я сама её никогда особо не любила… Попробовать стоило, во-всяком случае. Как раз 50 рублей стоило, как 5 минут на батуте))

По некоторым версиям сахарную вату знали римские патриции и средневековые аристократы, но до тех пор, пока в американские кондитеры из Нэшвилля не изобрели в 1897 году аппарат для массового производства «волшебных клубков». Сегодня аппараты для приготовления сахарной ваты можно купить даже для домашнего использования. В центре круглого прибора находится вращающаяся чаша и нагреватель. Под воздействием высокой температуры и центробежной силы 10 г сахара превращаются в сотни тонких нитей, накрученных на палочку огромным облаком.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детская еда, прогулки and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Сахарная вата

  1. tavika says:

    Ух ты, я бы хотела такой аппарат дома иметь🙂 Каждый бы день сахарную вату ела🙂

    • maggymama says:

      3,5 тысячи стоит, пишут. В принципе,можно купить, особенно, если он правда будет при деле. Детские гости будут на ушах стоять от радости))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s