Водная раскраска

Я и не знала, что такие бывают – Маше подарили наши друзья. Чёрно-белое изображение состоит из фрагментов с разной ретушировкой, когда смачиваешь кисточкой бумагу, каждый фрагмент обретает свой цвет. В Интернете я не смогла найти технологию изготовления таких раскрасок. Очевидно, при печати на чёрные контуры наносится также слой акварельной краски, которая и расплывается в нужный момент.

Для Маши это развлечение, которое не хуже рисования – сели за стол, достали воду, кисточки, картинка меняется… Чтобы картинка вышла не размытой, чтобы цвета не смешались, надо кисточку мыть, отжимать и так далее. Тут ребёнок учится орудовать кистью, развивает мелкую моторику.

Пишут, что такие раскраски хорошо использовать, если малыш только учится рисовать красками и мама не хочет излишнего беспорядка. Наверное, в определённых ситуациях это может быть решением. но всё-таки мне кажется, что нормально начинать именно с кистей и красок. Чтобы причина и следствие были очевидны. А водная раскраска – это фокус для тех, кто его может оценить, понять необычность, чудесность превращения бумаги из белой в цветную без видимого участия красок.

После того, как мы за один присест извели весь подаренный набор, я заказала на Лабиринте ещё раскрасок, благо, они в Интернете в полтора раза дешевле, чем у нас, в магазине.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s