Пруд

Однажды мы гуляли с Машей и бабушкой Верой в лесопитомнике, занимались первооткрывательством и нашли незнакомый пруд, вековые ели и липы, заросли малины и прочие красоты.

Пруд у берега был затянут ряской. А в одном месте раздавался частый и довольно громкий треск. Приглядевшись, мы поняли, что треск издают многочисленные существа, сидящие под водой, но то ли высовывающиеся, то ли втягивающие под воду воздух или мелких насекомых, издавая треск.

Спустившись по крутому, заросшему и скользкому бережку, я зачерпнула воды в песочную формочку, чтобы показать Маше крохотные листики с водяными корешками. Попалась и водная блошка, но её я разглядела уже потом, обрабатывая фотографии.

На пруду и вокруг него было сказочно красиво и мирно. Но мы пробыли там недолго, так как Маша устала от долгой прогулки, а пруд-то был только в самом конце её. Теперь я вспоминаю это место и мечтаю вернуться в более неторопливом настроении.

Замечательный проект описан в блоге Ko-ko-ko-kids : если зачерпнуть воду из пруда и налить в прозрачный сосуд, то можно наблюдать, как развивается этот микромир: улитки мечут икру, водомерки вырастают из личинок, плавают маленький тритончик и водные блошки.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, прогулки and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s