Картонная крепость

Я вышла из декретного отпуска на работу. Поэтому меня совсем не стало в блоге, хотя множество публикаций готово хотя бы по мотивам весёлой недельки на Fly-mama.ru. Надеюсь понемногу их сюда выставить раньше, чем они совсем устареют. Вот, например, картонная крепость.

Идея сделать крепость или большой кукольный дом была у меня давно. Когда-то я делала Маше кукольный домик из двух коробок, но при переезде он потерялся. С тех пор настроения делать новый не было, пока я не увидела гениально простой проект вот тут. Мне понравилось, что проект быстрый, эффектный и лёгкий в исполнении. Главное тут – скрепление башенных зубцов, вырезанных из клапанов крышки, при помощи картонных трубок от туалетной бумаги.

Маша играет с недостроенной крепостью

Маша поиграла…

Пара прорезей – чик-чик, и крепость с угловыми башнями готова. Флажки, двери для парадного входа и большой подъемный мост – чтобы было удобно играть. Балкон из упаковки от детского сока, принайтованной к окну в коробке. Маше крепость понравилась ещё на полпути, а уж когда появился балкон, она играла целую неделю, и до сих пор возвращается к этой игрушке. Все малолетние гости, посетившие нас в ходе празднования дня рождения, тоже отдали моему шедевру гауди-экспресс должное.

Парадный вход

Мост поднят

Мост опущен

Ну а это, вроде как, интерьеры

 

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, Рукоделие, детские развлечения and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Картонная крепость

  1. Ирина, замесательная башня!
    Поздравляю с таким важным соытием вашей с Машей жизни. Пусть все будет гладко, нервы целы, ребенок здоров и счастлив! Ты супермама!

    • maggymama says:

      Спасибо, Ольга!
      Я еще не совсем поняла, как мы будем жить, Маша пока сидит с папой, но вот-вот мы доделаем медкарту и будем ее в садик сдавать. Тогда начнется что-то действительно новое и неизведанное…

  2. Eka says:

    Рулончики от туалетной бумаги – великая вещь! Я даже мешок таких в садик снесла – нашей молодой воспитательнице вручила. Пусть теперь думает, что с ними сотворить и как детей от беготни отвлечь)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s