Сахарные кристаллы-леденцы

 

Это долгоиграющий рецепт – одновременно научный опыт и идея новогоднего подарка. У нас кристаллы уже месяц стоят, нарастают медленно, но верно. Думаю, я сделала недостаточно насыщенный раствор сахара. Поэтому финальный продукт представляет фото из блога, где я увидела рецепт.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для начала надо приготовить насыщенный сахарный раствор. Для этого понадобится вода и сахар в пропорции 1:2, возможно, сахара понадобится чуть больше. Сначала разведите сахар в воде, когда он перестанет растворяться при помешивании, начните нагревать раствор на среднем огне, мешайте и добавляйте понемногу сахар, пока он не перестанет растворяться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока сахарный сироп остывает, приготовьте деревянные шпажки. Их надо вымочить в воде, обвалять в сахаре и дать им полностью высохнуть. Сахар, застывший на палочке, станет основой для выращивания кристаллов. Если палочки не высохнут, сахар растворится и леденцам не на чем будет расти.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь сахарный сироп надо разлить по небольшим баночкам и стаканчикам, при желании, в некоторых ёмкостях сироп можно подкрасить пищевыми красителями, а также соком черники, свеклы, морковки.

В одну ёмкость лучше ставить не больше 2 палочек, чтобы зафиксировать их в центре сосуда и дать кристаллам простор для роста, используйте прищепки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото нашего самого успешного леденца через 2 недели

Выращивание сахарных кристаллов займёт 2 недели или даже больше. Но эффектные сладости, которые получатся в итоге, стоят столь длительного ожидания.

7леденцы это фото из блога momscraftyspace-com

Позаимствованное фото, наши конфеты всё ещё растут

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детская еда, детские развлечения and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Сахарные кристаллы-леденцы

  1. tavika says:

    Ой, какая красота и вкуснота! Кристаллы соли мы уже выращивали, теперь сахар попробуем🙂 Спасибо!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s