Всем по ёлке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

У нас дома в этом году ну очень много ёлок – две большие, одна игрушечная и ещё множество подарочных: настольная, из фанеры, оклеенной фетром, игрушки вешаются в отверстия, пропиленные в фанере; карусельная; из миниатюрной диорамы с медвежонком, катающимся с горки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первой мы извлекли из чемодана  с новогодними сокровищами ёлочку для игрушек. Это конус из картона, оклеенного блестящей зелёной тканью и обшитого бусинами. Бусы Маша быстро отодрала, но с ёлкой играла исправно.

елка

В первый вечер Маша требовала водить хороводы, а потом просто бегала вокруг ёлки, как заведённая

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Примерно в середине декабря мы установили искусственную ёлку, которую нам подарили в прошлом году Кристина, Аня и Ваня.

елки 2012

2012 год мы встречали на два дома – в старом была живая ёлка, в новом – искусственная. В этом году дом у нас уже один, а ёлки снова две. Живую сосну Машин папа купил за три дня до Нового года. Один день – купил. Второй – установил. Третий – мы её наряжали. Красота!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На искусственной ёлке повесили, в основном, небьющиеся игрушки – деревянные, пластмассово-глиттерные, тряпичные. А на живую пошли олдскульные шарики-сосульки из цветного стекла, от которого у меня настроение сворачивает на сказочный лад в любое время суток. Думаю, ещё недельку-другую наши ёлки постоят. Люблю их.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Эти золотые книги подарил нам нынешний зав. кафедры международных отношений Андрей С. Мы с ним знакомы с тех пор, как он в 11 классе гимназии учился, а вот ведь, теперь большой человек)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это девочка из игрушек моей бабушки, Надежды Двитриевны. Был ещё классный Дед Мороз тех же доисторических времён, но он постыдно разбился. Я рыдала, честно признаюсь

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ангел на лошадке – единственная игрушка из набора деревянных миниатюр, который я привезла из первой поездки в Варшаву, в 2003 году. Сейчас и у нас продают такие украшения, и как-то видно, что сделаны они кривовато, но тогда это было волшебное открытие, сказочное подношение. Я раздарила весь набор друзьям и знакомым, оставив себе только пару игрушек

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ёлочку, которая вращается под воздействием ветерка, подарила нам Кристина в ходе безумного марафона “Подарки каждый день”, который мы с ней устроили в декабре, хоть и виделись далеко не ежедневно

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s