Кукольный домик из коробок

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Незадолго до Нового года Маша с папой построили двухэтажный дом. В нём даже лифт предполагался, но пока он ещё не достроен. В доме два этажа, две комнаты и шахта лифта, крыша с трубой. Дом сделан из трёх коробок и надстройки из картона и ролика от туалетной бумаги. Коробки скрепляются скотчем, с фасада вырезаны только окна, а с тыльной стороны – большие проёмы, чтобы удобно было перемещать персонажей и обставлять комнаты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы картон, во многих местах покрытый скотчем, было удобнее красить, дом покрыли несколькими слоями папье-маше. Маше нравилось покрывать поверхность клейстером и приклеивать обрывки газет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Клейстер готовится очень быстро – надо налить в миску кипяток и тонкой струйкой сыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Муку надо добавлять до тех пор, пока клейстер не приобретет консистенцию не слишком густой сметаны, клейстер будет готов к употреблению, когда остынет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда папье-маше высохнет, дом можно красить, предварительно загрунтовав белой гуашью. Интерьеры украшены цветной бумагой, ковёр с узором в верхней комнате сделан из бархатной бумаги.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Домик стал прекрасным украшением праздничной комнаты, Маша с ним постоянно играет, гости – в том числе и взрослые, тоже с удовольствием проводят у домика некоторое время, играют с Машей, обставляют его. Короче, тут вам и творческий проект, и игрушка для всех возрастов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, Рукоделие, детские развлечения and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Кукольный домик из коробок

  1. Liza says:

    Ира – просто прелесть!!! Ну как же я самодельные домики обожаю!!! Они такие теплые и душевные. Ваш просто чудо, как хорош!!! Очень интересно что будет с лифтом…

    • maggymama says:

      Мне тоже очень нравится. Особенно то,что он стоит в моем доме, а делала его не я. Этот домик – полностью заслуга Феди. Причем, в отличие от меня, он не намерен его бросить там, где застала ночь, вчера приготовил клейстер, чтобы клеить обои))

      • Liza says:

        Ооо, как я тебя понимаю. Наш папа вот на новый год паровоз из картона строил. Ты мне скажи что делать, говорит, а я сделаю!!! Вот так бы всегда!!!
        И обязательно покажи законченный дом!!!

  2. Kristina says:

    У вас зе бест домик ева! Такой прекрасный! Мне прям сразу грустно, что мы Анини домик забросили. Может, глядя на вас, и мы доделаем.

    Ира, этот ваш зелёный цвет, все ваши зелёные цвета, там не в душу запали. И как я раньше без них жила? теперь ловлю себя на мысли, что всё, что ни представлю про свой будущий дом, всё с зелёным, так или иначе. Спасибо тебе🙂

    • maggymama says:

      Кстати, зелёный цвет – как на домике, так и на стенах гостиной – это Федины идеи. Впрочем, зелёную кухню предложила я. Ну а к зелёной ванной мы пришли совместно, отметая все прочие варианты.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s