Про Машу, чтобы не забыть

рожи20001

Дьяволы

Шли по двору, приближаясь к мальчишкам, кидавшим с гаражей глыбы мёрзлогоснега. Куски снега разлетались в опасной близости от нашей тропы. Маша сначала заметила негромко, как бы оценивая опасность: “Смотри, как они кидаются!”. А потом стала вопить на весь двор: “Вот отсюда! Вон отсюда! Вот отсюда!”. Я попыталась её урезонить, а Маша увлеклась и визгнула также : “Дьяволы!”.

Рисование

рожи0001

Маша, наконец, проявила интерес к предметному рисунку. Изрисовывает лист десятками маленьких рожиц, разными цветами рисует воздушные шарики на верёвочках. Может за этим занятием провести довольно много времени одна. Раньше ее так занять могли только ролевые игры с маленькими “персонажами”, которых она озвучивала, сочиняя на ходу феерические диалоги.

шарики0001

Грамота

Маша с папой изучили почти весь алфавит, ей нравится угадывать буквы и пытаться складывать слова – как читать по буквам, так и писать. Точнее, писать ей ещё сложно, но на компьютере она ищет и нажимает буквы. Написала мне твитт на днях с ассистенцией Ф.

Светская жизнь

В этом сезоне Маша дважды посещала концерты камерных оркестров. В первый раз высидела первое отделение, почти час, но тогда были крупные формы и неловко выходить, так что под конец мы с Ф. её уже ублажали, чтоб дотерпела до антракта. 13 же февраля играл прекрасный оркестр из Вены с духовыми, с литаврами настоящими, с элегантными и весёлыми музыкантами и дирижёром. Но поскольку пьесы были небольшие, через полчаса или минут 40, когда Маша предложила уже пойти, мы дождались аплодисментов и вышли.

Сегодня взяла её с собой на некую церемонию в городской библиотеке. Маша вела себя очень зрело – полистала журналы, побегала в фойе, пока я, стоя в дверях концеренц-зала одной ногой, записывала речи на диктофон и одним глазом присматривала за ней. Когда раздавались аплодисменты, Маша вбегала в зал и хлопала.

 

 

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Про Машу, чтобы не забыть

  1. Kristina says:

    Ты с Машей потрясающе бурной жизнью успеваешь жить, между прочим! Ты супер-мама: и работаешь, и Маша живёт насыщенной жизнью

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s