Субботний пирог

пирог с анфисой2

В субботу к нам приходили в гости Машина кузина Анфиса и её мама Оксана. И мы как-то рраз! – и внезапно решили испечь пирог.

Сначала мы прочитали книжку про Кастора, который печёт пирог. Маша эту книгу знает давно, я помню, что начинали мы её читать иначе, чем теперь – больше рассматривали картинки, я ей всё объясняла, текст порой даже и не читали. И вот теперь я обнаружила, что читать двум детям разного возраста – Анфиса на полтора года младше Маши, ей 2 года – довольно трудно в той манере, к которой я привыкла. С Машей я всегда “прикрепляюсь” и следую её реакциям, а когда два человека с разным бэкграундом, непонятно, к кому прикрепляться.

пирог с анфисой

Итак, мы взяли механическое сито из Икеи, подаренное Кристиной, и воспользовались её советом – дали детям пощёлкать просеивалкой. И Маша, и Анфиса с удовольствием поиграли в просеивание и взбивание яиц при помощи венчика. “Венчик – это не сласно!” – объясняла Маша Анфисе с Оксаной, потому что миксера, упомянутого в книжке, она опасается.

пирог с анфисой1

Далее резали яблоки и угощали ими детей, добваили chocolate chips, которые теперь и у нас стали продавать, девочкам дали по несколько “шоколадных капелек”, они были довольны.

Анфиса не желала уходить, не попробовав пирога, Маша же, по своему обыкновению, есть не стала. Но готовить она любит, иногда просит испечь пирог – ради процесса приготовлений. С папой они периодически блинчики пекут)

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детская еда, детские книги, детские развлечения and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Субботний пирог

  1. tavika says:

    Как у вас весело пироги пекутся🙂 А концовка удивила – вот те раз! Маша сама пекла, а сама есть не стала! Может и хорошо – родителям больше осталось😉

    • maggymama says:

      Маша малоежка, ест не всё, очень избирательно, причем небольшими, отмеренными внутренним мерилом порциями. Я ее пищевое поведение менять не хочу, т.к. сама страдаю в этом смысле полнейшей неумеренностью)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s