Крапанки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В прошлом году мы красили яйца с наклейками, а в этот раз наклеек под рукой не оказалось. А круглые наклейки были бы очень кстати, потому что я на днях видела симпатичные яйца пастельных тонов в горошек. Пришлось опробовать старинный способ – показывала Маше, как делать крапанки. Капала воском на яйца, пытаясь создать равномерный узор. Получалось не очень равномерно, но процесс оказался весьма медитативный.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На свечку Маша смотрела только издалека, у неё сейчас новая система страхов и опасений. Зато с удовольствием окунала яйца в краску.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом мы испытывали пищевые гель-краски, но они для яиц оказались не очень пригодными. Маша густо размазала гель по яйцам, но потом я его просто смыла. Соскребать воск у Маши не особо получилось, пришлось мне. Я счищала ножом, хотя можно просто в горячей воде искупать и протереть тряпочкой.э

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Под занавес испробовали оставшийся с прошлого года набор пасхальных украшений – особо неудачные яички украсили термонаклейками. Всем понравилось смотреть, как под струёй кипятка наклейка крепко обхватывает яйцо. Украшенные под гжель яички сложили в картонные корзиночки, Маша вручит их завтра бабушкам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А уж как она ходит вокруг куличей! Как лиса вокруг мёда… Никаких особых игр с поиском яиц от кролика я не приготовила, хотя в ленте новостей у многих русскоязычных мам такое видела.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, Рукоделие, детская еда, детские развлечения and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Крапанки

  1. tavika says:

    Какие приятные тона получились. А тарелки у вас какие бесподобные! Коллекционируете?

    • maggymama says:

      Про тарелки пыталась написать несколько раз комментарий, а у меня всё глючил вордпресс. Я их не коллекционирую, но всегда хватаю, когда вижу в магазине милую и не слишком дорогую. А вот на днях посмотрела кино по Джейн Остин “Разум и чувства” и они там пьют чай из такой приятной посуды покрытой голубой глазурью или даже голубым цветом под глазурью. Очень красиво. Вот мне подарили на ДР сертификат в “Императорский фарфор”, выберу день и пойду там выбирать себе что-нибудь новое и радующее глаз)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s