Прогулка на теплоходе “Адмиралъ”

Вторник, 9 июля

С утра читали одну из книжек, которую Маша углядела в библиотеке на выставке, “Дед Мороз и лето” Василия Ливанова.

https://i0.wp.com/online-multiki.ru/sites/default/files/cover_pics/226_0.jpg

Книжка мне совсем не нравится. Я, конечно, Маше прочитала, раз она требует, но сказать, чтоб она слушала с таким уж удовольствием, тоже не могу. Это небольшие дидактические рассказы, точнее, сценарии для мультфильмов. “Дед Мороз” из них самый занятный, остальные написаны тяжеловесным взрослым язком и по сути – ужасно поучительные – про трудолюбивую пчёлку и трутней, про старого мишку, который боится, что девочка перестанет его любить, получив новую игрушку…

Днём прокатились на коляске – Маша говорит, что будет играть в малыша. Я не протестую, на коляске мы её не возим уже давно, так что эти прогулки – чистой воды развлечение. Потом отправились на прогулку по реке. (300 рублей взрослый билет, детям до 5 бесплатно, с 5 до 12 – 200 рублей, в будни отправляются в 17 и каждый час с заречной стороны пешеходного моста). Моё спонтанное предложение прогуляться поддержали несколько друзей, так что у Маши было две подружки её возраста, с которыми они сначала высматривали в пене от теплохода акул, потом махали людям на набережной, потом исследовали кают-компанию. Мы прогулялись с Машей вдоль борта и заглянули в капитанскую рубку, где был самый обычный руль, как на больших машинах и самое обычное зеркало бокового вида.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В прошлом году Маша под конец прогулки подустала, пришлось завлекать её мороженым, в целом, напряжённо стало под конец. Теперь же ей не было скучно до самого конца, она даже подумывала о том, чтобы покататься ещё.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Стоило нам сойти, теплоходик отправился в следующий рейс 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Детям понравилось сидеть на ступеньках кают-компанииOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Живописные облака, пузырьки пены, воображаемые акулыOLYMPUS DIGITAL CAMERA 

Маршурт пролегает под тремя мостами OLYMPUS DIGITAL CAMERA Парень с Лог-БичOLYMPUS DIGITAL CAMERA Прогулочные катерки у исторической пристани всегда привлекают наше внимание, но больше о них мы ничего и не знаем

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мне доверили держать сразу двух девочек

На берегу мы распрощались с половиной компании и с девочкой Аней и её семьёй отправились гулять дальше. В кафе Маша сдувается очень быстро. Когда я сама хожу с ней, то учитываю это и больших заказов стараюсь не делать, но в компании никогда не наешь, чем дело кончится. К счастью, она довольно мирно потанцевала, пофотографировала застолье, поиграла с Аней в догонялки. Потом я не выдержала напряжения от зрелища бегающих среди столов, стульев и клиентов кафе детей и повела их в ближайший скверик. Девочки побегали там, понюхали цветы, прижимаясь к земле и нависая над клумбами, изучили все буквы на постаменте памятника, поиграли в прятки. По дороге мы освоили ещё несколько скверов и уголков, пособирали шишки около кукольного театра, посмотрели на подростков со скейтбордами и великами на площадке у “Пионера”.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Маша влезла на самый верх трибун, не слушая никаких увещеваний. Короче, пора было домой. Расстались не без слёз. Аня, говорят, сильно расстроилась. Маша тоже ныла, но нам повезло, что она отходчивая. Дома вырубилась довольно оперативно.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские книги, прогулки and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s