Игровая в научной библиотеке

IMG_4345

Это сенсорный экран, на котором можно рисовать электронными маркерами. Под экраном есть полочка с углублениями для маркеров разных цветов и стирательной щёточки. Если положишь маркер в углубление для щёточки, он “зарядится” как стирательная резинка, если красный маркер полежит в углублении с синей лампочкой, он станет рисовать синим

 

Читатель может оставить ребёнка в возрасте от 4 до 14 лет на срок не более 2 часов в игровой комнате областной научной библиотеки в Тюмени. Платить за это не надо. На время пребывания ребёнка в комнате с ним будет сотрудник ресепшена (не педагог).

IMG_4385

Навыки ресепшенисты мы не опробовали, потому что я потеряла читательский. Витя пошёл в библиотеку, а я веселилась в игровой с Машей и Анфисой.

Мы строили домики и тоннели из больших мягких кубиков. Катали кукол в колясках и на грузовиках, рисовали на электронной панели, слушали аудиосказки, танцевали под любимые песенки, играли с сенсорными табло и огромной клавиатурой, Анфиса сама доставала и рассматривала детские иллюстрированные книжки, рассаживала за столик мягких зверей, Маша хотела порисовать, но карандашей мы не нашли. За конструктор мы даже приняться не успели, но он там был.

IMG_4386В комнате ковровое покрытие, дети прыгали без обуви. Там довольно жарко, но любезная администратор сама предложила включить кондиционер.

IMG_4343

Игрушек не много, но достаточно, также, как и книг. Но вот качество детских книг меня не впечатлило. Это дорогие, но аляповатые издания классики иллюстрации, типа того, что выпускает “Планета детства”. Я бы предпочла увидеть там что-то экзотическое типа “Самоката”, “Розового жирафа”, “Малик-Пашаева”. У этих издательств мне тоже не всё подряд нравится, но они находят малоизвестные или вообще неизвестные книги, с которыми родители совсем не знакомы. А Чуковского итак все знают, смысла его выставлять в уродливом ярком издании-хрестоматии я, признаться, не вижу

IMG_4381

Это сенсорный столик, малыш может встать на стоящие рядом табуреты, чтобы лучше видеть. Тут есть несколько игр с картинками, посвящённых алфавиту

IMG_4380

Гигантская клавиатура и экран с несколькими играми, способствующими освоению раскладки – надо искать буквы и нажимать их – на скорость или не на скорость. Правда, раскладка там была немного нестандартная, мне показалось, что некоторые буквы были не на своих местах. А буквы “Ё” вообще нет, хотя в заданиях она встречается

IMG_4395

В кафетерии библиотеки мы выпили чаю и соку и кофе с пирожными, пирожками и булочками. Цены очень гуманные, вчетвером мы плотно перекусили на 200 рублей. Кстати, там кормят не только булками, в прошлый раз я там получила полный горячий обед!

 

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения, книги для родителей, развивающие центры and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s