Музыкальный год

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Маша говорит “Сыр!”

В конце мая у Маши был самый главный урок-концерт, но в июне они ещё учатся (отчасти потому, что учительницы записывают итоговое видео для сайта школы).

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСначала в программе были отдельные номера. Учительница пыталась настроить каждую семью, чтобы родители с детьми подготовили музыкальный номер, пусть с перкуссионными, но инструментами. Но из всей группы поддались на её увещевания только две семьи, остальные родители просто выходили со своими детьми и пытались подыграть им на конго, маракассах или цимбалах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУчительница толкует про Королеву музыки. Скоро концерт начнётся. Мы играли последними, типа, хэдлайнеры. Сначала под папину гитару мы с Машей пели “Ой у гаю, при Дунаю”, партию для фортепиано я так и не разучила, так что брякала тарелочками, как и остальные мамы. А потом мы вдвоём под пианино спели одну песенку из детского учебника, по которому, чесно говоря, занимались в течение года очень редко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ качестве сценических костюмов мы взяли три шляпы – пастушью для папы, розовую для Маши и мне, уж какую-то там. Но мы с папой постеснялись надевать шляпы, а вот Маше нетерпелось поскорее напялить свою.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПосле всех номеров дети пели все вместе. Им подарили мыльные пузыри, а потом делали общую фотографию*.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Музыкальная школа для Маши – в первую очередь, возможность общаться с детьми, потому что с садиком мы так ничего и не устроили. Но мне нравится, что она напевает дома песни, которые они там разучивают, начинает вдруг какие-то полутанцевальные движения выделывать, потому что они сопровождают эти их песни. Играя в куклы, она воспроизводит сценарии урока, например здоровается нараспев “При-и-вет!” или… кхм… грозит шалунам.

Шалуны в группе есть, они не слушают учителя, могут толкаться или драться. Но родители считают необходимым водить детей на развивающие занятия, даже преодолевая высказывания типа “ненавижу школу Гармония” (3 года парню)).

______________________

* Фотограф в нашей школе особенный. Сказать, что снимает он прекрасно я не могу, потому что знакома с работой профессиональных фотографов. Но за то, что ему приходится раз в месяц снимать музыкальные гостиные, уважаемый человек берёт 50 рублей за один снимок, будь он напечатан или сохранён на диске. И на этом основании он всё время помещает свой тыл в кадр родителей, принёсших собственный фотоаппараты.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения, развивающие центры and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s