Рыцарский фестиваль

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 24 мая. Маша требовала костюм и не ушла, пока не получила меч. Впрочем, нет, получив меч, она хотела сражаться, а партнёров не находилось. Там была площадка “Потешные бои”, где за 50 рублей ребёнку давали защитную амуницию и пенный меч, но Маше не нашлось партнёра. Пришлось мне фехтовать с нею на автобусной остановке, используя для защиты ножны. Люди, продававшие на “Pax at bellum” детское оружие, загнули какие-то неприличные цены, потому что те хлипкие и некрасивые игрышки, что у них были, вряд ли стоили больше 30 рублей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСтудентки истфака попытались сделать что-то вроде детского шатра, но выглядело это пока как-то незрело – дети вставали коленками на туристические коврики, чтобы на маленьких табуреточках делать, а точнее – наблюдать, как для них делают тряпичные куколки самого простого образца. В любом случае, это хорошее начинание.

Спектакль “Рейнеке-лис” в костюмах и с куклами хорошего театра “Чудейство” исполняли сами организаторы, так что харизмы первого состава малость недоставало. Но хорошо, опять же, что хоть так сделали. Ещё мы посмотрели выступление студии ирландских танцев, где на шесть девчонок приходится один парень. А вот музыкантов, среди которых был и “Гилеад” с их волынками и всем таким аутентичным, мы не дождались.

Реконструкторы из Барнаула привезли кузницу и значки литейной мастерской, воспроизводящие римские броши, скандинавские фибулы и украшения с геральдическими символами всех родов и кланов из “Игры престолов”.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я купила себе птичку-пересмешника Петира Мизинца Бейлиша.

Помимо самого фестиваля, к которому всерьёз может приглядеться ребёнок постарше 3-5 лет, мне нравится прогулка в лесопарк. Даже по дороге от шоссе к фестивальное поляне, мы умудрились послушать птиц и увидеть целые поляны, украшенные фиолетовой медуницей.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детские развлечения, прогулки and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s