Прогулка с Анфисой и Оксаной

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Маша терпеть не может расставаться со своей двоюродной сестрой Анфисой. Чувство это не ослабевает, в том числе и потому, что мы не слишком часто видимся. Стоит детям встретиться, разлепить их нереально, родителям приходится смириться и запланировать побольше совместных активитиз, чтобы сделать расставание менее драматичным.

Привела я Машу из детского клуба к бабушке, где ночевала Анфиса. Дети пообедали, поковырялись в горшках с землёй, посмотрели мультики. Пришла Оксана. Мы все собрались и поехали сначала в кафе, где есть детская комната (это потому, что мы с Машей заканчивали обзор новых кафе с детскими). Там мы с Оксаной могли минут 20 попить кофе, пока дети играли в светское чаепитие и пытались бледными карандашами раскрашивать скользкую скатерть-раскраску.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом пошли на детскую площадку возле университета. Дети нашли себе ещё подружку, а мы сидели на скамеечке и придумывали обзор детских площадок. Маша играла с девочкой в отбирание кепки и догонялки. Потом завалила её. Но когда девочка на горке случайно наступила ей на пальцы, моя дочь ничтоже сумняшеся стала обзывать её вредной и злой. Скоро, правда, удалось успокоить её и убедить, что обвинения несправедливые. Дети помирились, во многом благодаря спокойному нраву той девочки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом дождь дал нам повод переместиться поближе к автобусной остановке – осели мы в уютном садике дома-музея Машарова. Он отгорожен от улицы, там есть скамейки, заросли и веранда, на которую дети карабкались раз сто туда и обратно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ничего сверхординарного с нами в этот день не происходило – девочки развлекали друг друга, мы лениво болтали на скамейке. Но я всё равно решила записать, потому что однажды я обнаружу, что лето кончилось и с трудом буду припоминать, было ли оно вообще. А оно ведь есть. И состоит из таких вот прогулок в ветреные, слегка пасмурные дни с мошками, болтовнёй и раскрасневшимися от беготни детьми.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, прогулки and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s