Лукбук из фильма “Энни”

kinopoisk.ru
В 2014 году вышла очередная экранизация популярного у американцев мюзикла про сиротку Энни. Красивые картинки Нью-Йорка, обаятельная негритянская Энни, клёвая красотка-неудачница Камерон Диас в роли приемной мамаши – если не принимать в расчёт дурацкие русские тексты песен, кино можно даже пересмотреть с Машей.

kinopoisk.ru kinopoisk.ru kinopoisk.ru

И мне очень понравилось, как одета Энни. Вроде бы, ничего сложного, но чтобы составлять такие многослойные комплекты надо обладать стихийным чувством стиля и цвета, жить в среде, которая вот такой стиль сама диктует. Я бы хотела уметь так подбирать Машин гардероб, чтобы наряды были с характером, но при этом вещей было не слишком много, все с чем-то сочетались, чтобы не было лишних вещей, которые ни к чему не подходят. Если ты не врождённый стилист, тут, как я понимаю, два пути: покупать всё, что покажется в магазине симпатичным и потом дома пытаться комбинировать (неограниченный бюджет, большой шкаф), либо внимательно рассматривать картинки, пытаясь понять, что их делает такими симпатичными, и покупать те вещи, которые подходят к заранее обдуманному образу (в таком случае надо много времени на поиски по магазинам и ты, вроде как, лишаешься возможности спонтанных покупок, не входящих в мастер-план).

На Поливоре можно потренироваться в выборе и сочетании.

FIRST ON SET PHOTOS: Jamie Foxx and Quvenzhane Wallis film scenes for 'Annie' in New York City
Все почти как в жизни – ищешь леггинсы в цветочек, как у Энни, но точно таких нет, есть много других клёвых, каждые охота купить – и в тартан, и в листочки, и в крупные розы на чёрном фоне и в мелкие розы – на белом. Потом ищешь к ним майки – хочется мятных, с микки-маусами, со смешными надписями, заодно невольно собираешь яркие худи – бирюзовые, цвета фуксии, или свитшоты – сиреневые с яичницей, синие с монстром, розовые с мороженым, голубые с “Холодным сердцем”. В итоге понимаешь, что тебе нужна максимально универсальная одежда, которая бы потом пошла в другие сочетания, к тому же всё ещё пытаешься придерживаться плана стилистов Энни. И вот, что выходит, например:

Энни лукбук
Сет Энни лукбук пользователя irinapermyakova с vans sneakers

Или вот картинка. Сначала кажется, что тут тон задаёт юбка – она бледная, но в ней есть и тон куртки, и тон толстовки, и даже тон футболки. Набираешь гору юбок, потом становится ясно, что подобрать под них такую клёвую куртку, да ещё нежного цвета, не так-то просто.

anniebobby1

Тогда делаешь наоборот – сначала выбираешь куртку, потом под нее ищёшь юбку, незаметную футболку и яркую, контрастную кофту. Выходит нечто совсем иное, чем у Энни:

Энни2

Вот ещё две картинки для подражания, тут уже появлявшаяся одежда комбинируется с платьями:

kinopoisk.ru kinopoisk.ru

Сеть магазинов Таргет выпустила в конце 2014 года коллекцию одежды по мотивам костюмов из фильма. То ли дело в моделях, демонстрирующих одежду, то ли в неточном копировании нарядов из кино, но коллекция Таргет на меня такого впечатления, как Энни не произвела:

untitled

Несмотря на то, что у нас сейчас есть довольно много магазинов с недорогой детской одеждой хорошего дизайна, нечасто встречаются дети, наряженные с шиком. Как правило, родители предпочитают простые и предсказуемые комбинации. Вот и выходит, что при всём многообразии товаров, дети выглядят одинаково и скучно.

У меня есть парочка знакомых, которые умеют одеть детей клёво, не обладая при этом неограниченным бюджетом и резиновыми шкафами. Надо спросить, может, помимо врождённого чувства стиля у них есть какие-то элементарные правила.

Ну, типа, не держать дома некрасивую (старую, неудачно подаренную, случайную) одежду. Не жалеть денег на красивые аксессуары и мелкие детали гардероба. Вообще, не жалеть слегка переплачивать за дизайн и качество материала. Или, например, не гнушаться секонд-хэндами – детскую одежду сдают порой совсем новой, так что можно заполучить недорого вещи хороших брендов.

Мне всегда нравится, как одевают своих детей Кристина и Оксана.

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, для юной барышни, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s