S`mores и жаркое в фольге

Рецепт обеда на даче – жаркое из овощей и фарша, запечённое на углях, в фольге, а на десерт – жаренные маршмеллоуз.

Ингредиенты и инструменты: фольга; сливочное масло; нарезанные нетолстыми пластиками овощи – картошка, морковь, сельдерей, сладкий перец, лук; консервированная кукуруза; фарш или бекон; тёртый сыр.

А также: деревянные шпажки, маршмеллоуз (воздушное суфле), цельнозерноевые несладкие крекеры, шоколад.

Для одной порции жаркого отмотайте 30-40 см фольги. В центре листа намажьте прямоугольник сливочным маслом, на него выкладывайте слоями овощи, мясо, сыр, не забывайте посолить и поперчить. Заверните края листа к центру, образуя конверт. Если фольга тонкая, оберните конверт вторым слоем. Готовьте на углях около 20 минут.

На десерт – жареный зефир marshmallows или его российские аналоги вроде «воздушного суфле». Стоит наколоть конфету на палочку и поднести к пламени, верхний слой карамелизуется, образуя аппетитную корочку, а начинка станет нежной и воздушной.

Для полной аутентичности, возьмите два несладких цельнозерновых крекера, положите между ними дольку шоколада и поджаренную маршмеллоу. Звучит слишком сладко, но на вкус – в самый раз! Не даром название этого гёрл-скаутского блюда – s`more – происходит от фразы «some more», то есть «Дайте две!».

About maggymama

Вот старая самопрезентация: I`m in my middle 30th. Used to be a journalist, but now mostly occupied with housekeeping and kids.
This entry was posted in Мамин дневник, детская еда, прогулки and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to S`mores и жаркое в фольге

  1. tavika says:

    Как аппетитно звучит и выглядит!

    • maggymama says:

      И очень просто делается! К сожалению, в этом сезоне мы пока только маршмеллоуз жарили. Точнее, российский аналог. Хотя в больших маркетах у нас продаются и настоящие – некогда ехать за ними через весь город.

Leave a comment