Рецепт обеда на даче – жаркое из овощей и фарша, запечённое на углях, в фольге, а на десерт – жаренные маршмеллоуз.
Ингредиенты и инструменты: фольга; сливочное масло; нарезанные нетолстыми пластиками овощи – картошка, морковь, сельдерей, сладкий перец, лук; консервированная кукуруза; фарш или бекон; тёртый сыр.
А также: деревянные шпажки, маршмеллоуз (воздушное суфле), цельнозерноевые несладкие крекеры, шоколад.
Для одной порции жаркого отмотайте 30-40 см фольги. В центре листа намажьте прямоугольник сливочным маслом, на него выкладывайте слоями овощи, мясо, сыр, не забывайте посолить и поперчить. Заверните края листа к центру, образуя конверт. Если фольга тонкая, оберните конверт вторым слоем. Готовьте на углях около 20 минут.
На десерт – жареный зефир marshmallows или его российские аналоги вроде «воздушного суфле». Стоит наколоть конфету на палочку и поднести к пламени, верхний слой карамелизуется, образуя аппетитную корочку, а начинка станет нежной и воздушной.
Для полной аутентичности, возьмите два несладких цельнозерновых крекера, положите между ними дольку шоколада и поджаренную маршмеллоу. Звучит слишком сладко, но на вкус – в самый раз! Не даром название этого гёрл-скаутского блюда – s`more – происходит от фразы «some more», то есть «Дайте две!».
Как аппетитно звучит и выглядит!
И очень просто делается! К сожалению, в этом сезоне мы пока только маршмеллоуз жарили. Точнее, российский аналог. Хотя в больших маркетах у нас продаются и настоящие – некогда ехать за ними через весь город.